Шадринские очистные сооружения реконструированы на 60%

Весь проект обойдется в миллиард рублей

В рамках программы «Чистая вода» в 2016 году за счет федерального, областного и местного бюджетов велась реконструкция очистных сооружений города Шадринска. Общая стоимость строительства составляет около 1 млрд рублей, из запланированных средств направлено более 330 млн. Готовность объекта – около 60%. Об этом было сказано на совещании в правительстве области.
В частности, в настоящее время здесь построены сооружения биологической и механической очистки, производственное здание для обеззараживания очищенных сточных вод и осадка, инженерные сети, административно-бытовой корпус и контрольно-пропускной пункт, осуществлена поставка технологического оборудования для механической очистки.
В этом году строительство объекта будет продолжено – за счет областного и местного бюджетов. На эти цели в казне региона предусмотрено 120 млн рублей, в бюджете города Шадринска - 10 млн рублей.
- Всего для завершения стройки необходимо 450 млн рублей, из них около 300 млн - стоимость оборудования. – Отметил в своем выступлении директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков. По его словам, чтобы диалог с поставщиками оборудования состоялся, есть необходимость отработки механизма авансирования.
Также в ходе совещания в правительстве области были подняты вопросы утилизации, мероприятий по устройству автономных источников водоснабжения, по бурению разведочных и эксплуатационных скважин, сообщают в пресс-службе регионального кабмина.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество