Шадринские огурцы пришлись по вкусу жителям других областей

Потребительский кооператив «Прогресс» получил грант и расширяет производство

Потребительский кооператив «Прогресс» (Шадринский район) получил грант в размере 17 млн рублей. Он планирует направить средства на приобретение и запуск нового конвейерного оборудования по выпуску овощных консервов. Это позволит кооперативу в разы увеличить объём и ассортимент выпускаемой продукции.

«Прогресс» возник пять лет назад, объединив несколько личных подсобных хозяйств и сельхозпредприятий Шадринского района. Он выращивает и перерабатывает огурцы, используя голландские семена и немецкие технологии выращивания.

Однако методы засолки – свои. Причём шадринцы держат их в строжайшем секрете. Известно лишь, что в приготовлении овощей используется местная минеральная вода, знаменитая уникальным сочетанием солей и целебными свойствами.

Благодаря этому шадринские солёные огурцы хрустят по-особому и  пользуются большим спросом. Не случайно консервы потребительского кооператива «Прогресс» разлетаются с прилавков не только родного города и Кургана, но и Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска.

На выращивании овощей в аграрный сезон трудятся жители сёл Красной Нивы и Понькино, а также деревни Погадайское Шадринского района. Непосредственно производственный цех по консервированию располагается в райцентре, сообщает газета «Шадринский курьер».

Николай Волков.

Комментарии

Все новости рубрики Общество