Шадринские студентки вышли в финал конкурса «Учитель будущего. Студенты»

Об этом стало известно на подведении итогов полуфинала, который прошёл в Екатеринбурге

Студентки Шадринского государственного педагогического университета Ирина Ефремова и Александра Сысолятина стали финалистами конкурса «Учитель будущего. Студенты», входящего в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

 Имена финалистов стали известны на подведении итогов полуфинала, который проходил в Екатеринбурге. В результате были определены 25 сильнейших участников, которые теперь продолжат борьбу за победу в финале конкурса «Учитель будущего. Студенты».

«Такие конкурсы нужны для того, чтобы чувствовать себя живым. Порой в рутине мы утопаем, а тут ты чувствуешь прилив энергии, эмоций, адреналина, что делает тебя счастливым и живым», - поделилась впечатлениями финалистка Ирина Ефремова.

 «На конкурсе мы смогли познакомиться с людьми и понять, что мы не одни в этом мире, что не мы одни стремимся работать с детьми, что у нас есть поддержка и опора, и вместе можно реализовать какую-то глобальную, интересную идею. Какое бы место ты ни занял, сам факт опыта, который ты получил, просто глобален и невероятен», - считает Александра Сысолятина.

На церемонии награждения руководитель проекта «Учитель будущего. Студенты» АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Богданцев сообщил участникам,  что одна из основных задач конкурса – поиск, развитие и поддержка студентов, которые планируют связать свою профессиональную деятельность с системой образования.  

В департаменте образования и науки отметили, что сейчас финалисты получат возможность пройти образовательные стажировки во Всероссийских детских центрах («Артек», «Океан», «Орленок», «Смена»), а также в образовательном центре «Сириус».

Фото предоставлено департаментом образования Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество