Шатровские пенсионеры провели туристический слёт

Они сварили на костре уху, приняли участие в спортивных и интеллектуальных конкурсах.

Принято думать, что в пенсионном возрасте активная жизнь заканчивается. Ничего подобного! Пенсионеры села Камышевка Шатровского района Курганской области доказали обратное!

Когда на доске объявлений в селе появилась информация, о том, что 26 сентября камышевские пенсионеры приглашаются на туристический слёт, названный «Ветеранский привал», многие отнеслись к этому скептически. И совершенно напрасно. Поход на местный родник всё-таки состоялся, и туристический слёт, по мнению его участников, полностью удался!

Погода в этот день стояла замечательная, поэтому настроение участников было отличным. Самые активные, смелые и сильные с удовольствием отдохнули от домашних забот на природе. На живописном пейзаже осенней природы они приготовили на костре уху, заварили душистый чай и попотчевали друг друга разными угощениями, принесёнными из дома.

- Поход был посвящён Международному дню пожилых людей, который будет отмечаться 1 октября. Работники культуры подготовили небольшую концертную программу. Наши пенсионеры приняли участие в спортивных и интеллектуальных конкурсах. Всем было весело и интересно, - рассказала «Новому миру» глава Камышевского сельсовета Татьяна Секисова.

Время, отведённое на туристический слёт, пролетело незаметно. Все его участники получили заряд энергии и бодрости, ведь культурный отдых в кругу друзей всегда приносит радость и удовольствие.

Фото сайта администрации Шатровского района.

Комментарии

Все новости рубрики Общество