Шумиха может войти в национальный проект «Чистая вода»

Такую задачу поставил губернатор Вадим Шумков в ходе рабочей поездки по Шумихинскому району.

Во время визита в районный центр глава региона поставил задачи по системе водоснабжения. Напомним, что на устранение июльской аварии и приобретение новых насосов правительство региона в июле выделило около 1,4 млн рублей. Оперативная реакция областных властей и дополнительное финансирование позволило в сжатые сроки восстановить водоснабжение в Шумихе.

- В целом не очень понравилась ситуация с водоснабжением города. Свои замечания администрации города и района я высказал. Коллеги заверили, что они всё поняли.

По воде срочные меры уже приняты. Водоподача восстановлена. Будем заниматься доработкой водозабора. Я полагаю, что мы зайдём в национальный проект «Чистая вода». В 2021 году начнем приводить в порядок водозабор и решать эту основную проблему, - резюмировал губернатор.

Вадим Шумков отметил: планы масштабные, и важно, когда в работе активно участвуют и депутаты областной Думы.

- Крайне важна как раз работа депутатов по округу. Здесь, благодаря работе Владимира Николаевича Сажина, мы понимали объемы. План очень простой — за 3 года привести основную каркасную сеть дорожных и социальных объектов в нормативное состояние, - приводит слова губернатора его пресс-служба.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество