Шумихинцы озвучили наболевшие проблемы своего муниципалитета

19 октября жители Шумихинского района получали бесплатную юридическую помощь.

В здании администрации района прошел выездной прием представителей правового управления правительства области.

Из областного центра в Шумиху приехали чиновники из управления записи актов гражданского состояния, управления социальной защиты населения, управления Министерства юстиции РФ по Курганской области, правового управления, сообщили редакции «Нового мира» журналисти районной газеты «Наша Шумиха».

Пенсионный фонд, службу судебных приставов, адвокатскую и нотариальную палаты представляли местные специалисты.

Прием начался в 10.00 утра, спустя час к чиновникам уже обратились 22 человека. В коридоре первого этажа администрации образовалась очередь из желающих туда попасть.

Несмотря на то, что темой выездного приема была юридическая помощь, шумихинцы задали больше всего вопросов по ЖКХ: Дороги, освещение улиц, медицинская помощь, водоснабжение и электричество – вот что волнует жителей небольшого городка.

Чтоб задать свои вопросы в Шумиху приехали девушки из Куртамышского района. Евгения и Татьяна в разговоре с журналистом признались, что не совсем удовлетворены ответами.

- Мой вопрос к органам ЗАГСа разъяснили полностью и на месте, - сказала Евгения, а вот с остальными получилось не очень. Сказали, что нет сейчас здесь таких специалистов.

Глава Птичанского сельсовета Борис Евдокимов рассказал, что он пытался решить проблему с получением паспорта несовершеннолетней жительницей своего села.

Людмила Егорова обратилась сразу с несколькими вопросами, в том числе и по льготному лекарственному обеспечению.

В коридоре своей очереди поджидал Василий Дмитриев – многолетний лидер коммунистов Шумихинского района. Он рассказал, что вопросы его связаны с добычей урана и кадровым обеспечением Шумихинской ЦРБ.

- У вас очень активные жители, хорошо, что они не сидят сложа руки, а обращаются, пытаются решать вопросы. Однако, большинство прозвучавших здесь проблем относятся к компетенции местной власти. Это и дороги, и проблемы ЖКХ, прокомментировал заместитель начальника правового управления правительства Курганской области Светлана Михалева.

Комментарии

Все новости рубрики Общество