Шумков и звериноголовские школьники навели порядок в сквере павшим героям

Между делом глава региона пообщался со старшеклассниками, поинтересовался их планами на будущее

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков продолжает участвовать в региональной гражданско-патриотической акции «Обелиск».

Личным примером он показывает молодежи, насколько важно сохранить память о наших земляках, героически сражавшихся в годы Великой Отечественной войне. 26 апреля в рамках рабочего визита в район глава региона вместе со школьниками привел в порядок территорию у памятников в селе Звериноголовском.

В парке рядом установлены обелиск звериноголовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и памятник первому дважды Герою Советского Союза Григорию Пантелеевичу Кравченко, который в детстве и юности жил в селе и учился в местной школе.

В августе 1942 года Григорий Пантелеевич сформировал 215-ую истребительную дивизию, командовал ею на Калининском и Волховском фронтах, участвовал в прорыве блокады Ленинграда. В этих боях лётчики дивизии Кравченко сбили пятьдесят семь самолётов противника. Григорий Кравченко погиб в бою 23 февраля 1943 года. Урна с прахом дважды Героя Советского Союза Кравченко замурована в Кремлёвской стене.

«Я был здесь в октябре прошлого года и пообещал, что перед 9 Мая приеду и поучаствую в приведении в порядок памятника дважды Герою Советского Союза Григорию Пантелеевичу Кравченко», - отметил Вадим Шумков.

Участники акции «Обелиск» также убрали территорию у памятников 25 революционерам и погибшим чернобыльцам.

Глава региона пообщался со старшеклассниками, поинтересовался их планами на будущее. Подростки рассказали о том, что после получения профессии хотят вернуться на родину.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество