Шумков намерен «перезагрузить» управляющие компании Кургана

Глава Зауралья провел встречу с руководителями управляющих организаций областного центра

Глава Зауралья Вадим Шумков провел встречу с руководителями управляющих организаций столицы Зауралья, где речь шла о повышении качества жилищных услуг, переходе УК на клиентоориентированный подход, проведении весенней очистки территории города.

По словам действующего руководителя региона, в течение зимнего периода областное правительство и Госжилинспекцию поступали многочисленные обращения от жителей многоквартирных домов. В основном они касались несвоевременной уборки управляющими организациями придомовых территорий от снега и наледи. Факты подтверждались в ходе инспекционных проверок, а также комиссионных объездов города.

Чаще всего приходят жалобы жителей на протечки кровли, техническое состояние и работу водосточной системы. Фиксировались и обращения по работе аварийно-диспетчерских служб в аварийных ситуациях и некорректным общением диспетчеров.

«Времена, когда не было спроса за качество предоставляемых услуг, прошли. Мне не нравится, когда я хожу по дому, и женщина, которая мне в матери годится, говорит, что она вынуждена сама мыть полы в подъезде, потому что услуги управляющей компанией оказываются некачественно и не в полном объеме, хотя своевременно платит по 600 рублей в месяц. Такого быть не должно», - сказал глава региона.

Вадим Шумков подчеркнул, что управляющим организациям необходимо сделать «перезагрузку» для того, чтобы ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве существенно улучшилась.

Поэтому в городе попытаются создать парк техники, которую «управляшки» могут использовать на условиях аренды. Необходимо четко разграничить придомовые территории. Большая роль отводится судебным приставам по взысканию задолженности за коммунальные услуги.

«Мы готовы работать совместно с вами, помогать техникой, будем субсидировать платежи для ее приобретения, проводить модернизацию сетей, дорог. Но и от вас ждем адекватной работы по качественным услугам для населения. Я не позволю залезать в карман людей. Это моя жизненная позиция», - сказал глава региона.

Вадим Шумков подтвердил, что такие встречи с управкомпаниями будут регулярными.

Комментарии

Все новости рубрики Общество