Шумков передал зауральскому ветерану войны личное поздравление Путина

Глава региона поздравил с 95-летием ветерана Антонину Филипповну Яшкину

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков поздравил с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Антонину Филипповну Яшкину. Сегодня, 6 марта, ей исполнилось 95 лет. Глава региона приехал к Антонине Филипповне, чтобы передать ей не только свои пожелания, но и поздравление Президента Российской Федерации.

Юбилей ветеран войны встречает в теплой домашней обстановке вместе с детьми, внуками и правнуками. Антонина Филипповна рассказала Вадиму Шумкову, что родилась в селе Мостовское Варгашинского района в многодетной семье. Для своих родителей стала тринадцатым ребенком из четырнадцати. В годы войны Антонина Филипповна работала бухгалтером в банке. На работу ее взяли незадолго да начала войны, 6 июня, за хороший почерк и ответственность, рассказывает ветеран. На войну Антонина Филипповна проводила двух братьев, которые так и не вернулись – один погиб под Сталинградом, второй в концлагере возле станции Лососно в Гродно, Белоруссия.

Вадим Шумков пожелал Антонине Филипповне крепкого здоровья и обратился к родным ветерана:

«Это счастье для вашей семьи, что Антонина Филипповна с вами. Честно говоря, я очень сильно жалею, что мало разговаривал со своими бабушками и дедушками. Бабушка по маме Мария Ивановна была 1915 года рождения. А Таисия Сергеевна, по отцу, 21-го года рождения. Я еще маленьким у них выпытывал про войну. Сперва про Гражданскую, потом про Великую Отечественную. А сейчас думаю, что очень многое не спросил. И была бы возможность, я бы сейчас с ними сейчас все свободное время разговаривал. Торопитесь, потому что самое дорогое в нашей жизни – это близкие люди».

Антонина Филипповна Яшкина награждена медалью «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны» 1941-1945 г.г.». С мужем, Иваном Александровичем, который возрождал и строил в области маслозаводы, прожили вместе 62 года. Родили и воспитали сына Сергея и дочь Наталью. Сейчас у Антонины Филипповны четверо внуков и пять правнуков. Сейчас ветеран труда живет в семье дочери в Кургане. Наталья рассказала, что, несмотря на преклонный возраст, ее мама активно участвует в жизни семьи, часто созванивается с внуками и правнуками, знает об увлечениях ребят. Вадиму Шумкову Антонина Филипповна на прощание пожелала успехов и сил в работе на благо региона.

Комментарии