Шумков спросил у кандидатов в губернаторский резерв: зачем им это надо

Врио губернатора 19 марта провел собеседование с соискателями в резерв управленческих кадров области

В Курганской области продолжается отбор кандидатов на зачисление в губернаторский резерв. Во вторник, 19 марта, глава региона Вадим Шумков вместе с членами экспертной группы провел собеседования с соискателями.

Врио губернатора интересовали как профессиональные компетенции соискателей, так и личностные качества, мотивация участников конкурса, цели, которые они перед собой ставят.

- Каждое собеседование нужно начинать с вопроса – зачем человек пришел в управленческий резерв. Если он хочет что-то поменять, то должен конкретно знать, какая у него цель, - считает Вадим Шумков.

Конкурс в губернаторский резерв проходит в три этапа. На участие в первом этапе заявились 435 участников, которые предоставили необходимый пакет документов, написали эссе с элементами экспертного заключения. Ко второму этапу отсеялись 144 участника. Оставшиеся прошли тестирование на знание законодательной базы, русского языка, информационных технологий. По результатам тестирования до участия к собеседованию с экспертной группой по отбору допущено более 100 человек. Собеседования проходят с 6 марта. Во вторник, 19 марта их прошли 13 кандидатов. Однако собеседования будут еще продолжены.

Комментарии

Все новости рубрики Общество