Сидите дома. Зауральцы рассказали, как уберечься от гололеда

«Гололёд. Как уберечься?» - спросили мы жителей региона

Роман Сергеечев, депутат Курганской городской Думы по Железнодорожному округу:

– В первую очередь о безопасности горожан должен позаботиться департамент развития городского хозяйства. Надо  регулярно убирать улицы от снега и обрабатывать дороги песчано-солевым раствором. Гражданам советую держаться края тротуара, использовать специальные ледоходы для обуви, а если чувствуете, что падаете, сгруппируйтесь, чтобы смягчить удар.

Владимир Никифоров, менеджер:

– Вчера утром я шел на работу по одной из центральных улиц Кургана. Дорога была припорошена снегом, недалеко от офиса я поскользнулся, упал и сильно ушибся. Если бы наши коммунальные службы  заботились о состоянии дорог с самого утра, травмированных людей было бы меньше. Надо обязательно посыпать дороги песком, хотя бы возле социальных учреждений и остановок общественного транспорта, ведь  там бывает много пожилых людей.

Валентина Целоусова, журналист:

– Гололед? Ничего страшного. Не спеши, не суетись и смотри под ноги, представляя при этом, что перед тобой дорожка посыпана песочком. Никогда не упадешь!

Андрей Лопырев, системный администратор, Шадринск:

– Могу предложить один надежный способ, правда, недолговечный – надо на подошву обуви наклеить лейкопластырь. Делать это нужно по-особенному – крест-накрест. Можно перед выходом на улицу натереть лейкопластырь песком или приклеить наждачную бумагу к подошве обуви. Но самый надежный способ – отдать ботинки в мастерскую, где мастер нашьет на подошву специальный материал.

Ева Миронова, инженер:

– Лучшее средство от гололеда – это сидеть дома, пить чай с печеньками или улететь  в  теплые края.

Спрашивала Светлана Тельминова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество