Ситуация с происшествиями на дорогах Зауралья остается стабильно тревожной

Начальник ГИБДД УМВД по Курганской области Михаил Чебыкин подвели итоги полугодия

По словам главного госавтоинспектора области, обстановка с аварийностью остается относительно стабильной и контролируемой. Во всяком случае, региональной Госавтоинсепекции удалось не допустить всплеска аварийности, несмотря на летний сезон.

За 6 месяцев 2019 года на территории Курганской области погибли 52 и получили ранения 580 человек.

Наиболее распространенными видами происшествий оставались столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. Ошибки со стороны водителей транспортных средств, по-прежнему, продолжали оставаться основным фактором возникновения дорожных аварий (более 80 % всех дорожно-транспортных происшествий).

По словам Михаила Чебыкина, в первом полугодии произошло 129 наездов на пешеходов. В таких происшествиях 11 человек погибли и 124 получили ранения. Почти в половине случаев виновниками оказывались сами пешеходы: зарегистрировано 55 происшествий, в результате которых погибли 9 человек и 47 получили ранения.В 24 происшествиях пешеходы находились в состоянии опьянения.

По вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, произошло 43 дорожных происшествия, в которых 14 человек погибли и 63 получили ранения. Показатель смертности и травматизма хотя и снизился на 40 процентов, проблема пьянства за рулем остается актуальной для региона, подчеркнул Михаил Чебыкин.

Количество дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей до 16 лет увеличилось на 38,8%. В 68 происшествиях три несовершеннолетних ребенка погибли и 69 получили ранения разной степени тяжести. В большинстве случаев дети являлись пассажирами транспортных средств. Здесь в большинстве случаев – это вина взрослых.

Комментарии

Все новости рубрики Общество