Ситуация вокруг отделения тубдиспансера в посёлке Чернавский нормализовалась

На данный момент в отделении людей нет, кроме охранников ЧОПа

По оперативной информации нашего источника, 16 октября корпуса и инженерные коммуникации четвертого отделения противотуберкулезного диспансера, расположенного в поселке Чернавский, взяты под охрану частным предприятием. В ночь на 17 октября сотрудники ЧОПа обследовали помещения диспансера, и, обнаружив в нем посторонних, вызвали полицию.

Источник, находившийся на месте происшествия, сообщил, что в одном из корпусов находились 20 человек – 11 бывших сотрудников учреждения, уволенные накануне, двое представителей штаба Навального - Алексей Шварц с помощником, двое членов «Альянса врачей» - Анастасия Васильева и Анастасия Тарабрина и пятеро бывших пациентов, ранее проходивших в данном отделении лечение. Между тем, двое из них после беседы с представителями облздрава области вечером 16 октября пожелали уехать на лечение в работающие отделения областного тубдиспансера.

На момент прибытия сотрудников полиции на место происшествия, в корпусе оставались девять человек, в том числе двое медработников, представители местного штаба Навального, «Альянса врачей» и трое бывших пациентов. По данным полиции, двое имели судимость: один из них был судим за наркотики, второй - за убийство, третий находился под следствием.

После переговоров, пациенты согласились выехать в курганский противотуберкулезный диспансер. Остальных участников полицейские доставили для разбирательства в отделение полиции по Кетовскому району. Во избежание провокаций со стороны сторонников Навального и представителей так называемого независимого профсоюза «Альянс врачей» беседа с полицией и сопровождение их в отделение фиксировались на видео.

На данный момент медицинские корпуса и инженерные коммуникации четвертого отделения больницы находятся под охраной ЧОПа.

Отметим, что решение о временном приостановлении работы отделения областного противотуберкулезного тубдиспансера в селе Чернавском было принято в августе текущего года. Причиной приостановки деятельности отделения стал значительный износ зданий и инженерных сетей больницы. Персоналу предложили перевестись на аналогичные должности в другие структурные подразделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера с сохранением зарплаты и некоторым работникам – сохранением сельского стажа. Пациенты были размещены в других подразделениях Областного противотуберкулезного диспансера.

Ранее в четвертом отделении работали 43 человека. Из них 2 врача, 11 медсестер, 12 человек – это младший медперсонал, 18 – это вспомогательный персонал.

15 сотрудников уже вышли на работу в других отделениях тубдиспансера. Зарплата осталась на том же уровне. Остальные работники, не согласившиеся с изменениями условиями работы, были уволены в соответствии с Трудовым кодексом с выплатой двухнедельной компенсации. Для доставки сотрудников до нового места работы и обратно организован бесплатный подвоз за счет больницы.

Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество