Ситуацию с квитанциями за вывоз мусора отследит «Народный контроль»

Активисты отреагировали на жалобы граждан

Активисты партийного проекта «Народный контроль» в ходе очередного рейда посетили специализированный расчётный центр регионального оператора по обращению с ТКО, компании «Чистый город». Поводом послужили многочисленные жалобы курганцев на неточности в квитанциях по оплате за вывоз твёрдых коммунальных отходов.

Как рассказала координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» Наталья Сёмина, обращения поступают практически ежечасно: люди жалуются, что в квитанциях выставлено неверное количество проживающих либо вообще не указывается имя собственника. Случается и так, что квитанция приходит на имя давно умершего человека. «Региональный оператор не потрудился собрать обновлённую базу данных по собственникам жилья и количеству проживающих там людей. В результате собственникам приходится тратить по три-четыре дня, чтобы собрать все необходимые справки, а ведь среди них много людей пожилого возраста», – подчеркнула координатор проекта.

По словам представителей специализированного расчётного центра, собственники жилья должны самостоятельно предоставить информацию о себе и о количестве проживающих в доме или квартире, подтвердив эти данные справкой о составе семьи. В случае отсутствия этих данных региональный оператор вправе получить информацию для начисления платы из общедоступных баз.

По результатам рейда уже 20 февраля состоится совещание под председательством вице-губернатора области Владислава Кузнецова и заместителя председателя областной Думы Евгения Кафеева. В ходе совещания будет разработан план мероприятий по решению проблем, сложившихся на сегодняшний день в сфере оплаты услуг по обращению с ТКО.

Елена Барышева. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество