«Склеят» села или нет? В Зауралье подняли вопрос оптимизации поселений

Их в регионе слишком много

Накануне, 20 апреля, губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел рабочее совещание с главами районов и городских округов. Главной темой обсуждения стало укрупнение муниципальных образований.
Как отметил глава региона, в Зауралье 458 муниципалитетов, что в принципе редкость для страны. Из-за их многочисленности, считают эксперты, не только снижается эффективность управления, но и растут расходы на содержание административного аппарата. Алексей Кокорин считает, что эти деньги должны быть высвобождены и направлены на решение конкретных местных вопросов.
К слову, вопрос волнует и самих жителей небольших муниципалитетов. Этот вопрос поднимался и во время «горячей линии», которую губернатор проводил в минувшую субботу.
- Еще раз подчеркну: решение об оптимизации должно приниматься в строгом соответствии с законодательством. Мнение людей будет учтено обязательно. Отмечу также, что укрупнение муниципалитетов необходимо, прежде всего, для улучшения финансовой обеспеченности территорий. Сэкономленные средства от оптимизации административного аппарата будут оставаться в этих же муниципальных образованиях и направляться на их благоустройство и развитие, - резюмировал Алексей Кокорин.
В пресс-службе главы Зауралья добавляют, что аналогичная работа ранее была проведена в большинстве регионов страны.

Комментарии

Оставить комментарий

Факт: Колокольню в селе Батурино из-за ее высоты использовали в качестве парашютной вышки

Все новости рубрики Общество