Скоро в Кургане, Шадринске и Далматово внедрят комплекс «Безопасный город»

Видеокамеры позволят отслеживать ситуацию на улицах города и оперативно оповещать обо всех ЧП

В трех муниципалитетах Курганской области: Кургане, Шадринске и Далматовском район будет внедрён аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Решение об этом принято сегодня на заседании Проектного комитета.

«Безопасный город» - это единый комплекс, который объединяет все системы безопасности, автоматизирует деятельность единой дежурно-диспетчерской службы, с помощью камер позволяет отслеживать и фиксировать ситуацию на улицах города, оперативно оповещать обо всех ЧП экстренные службы и самих жителей. Как отметил начальник регионального Управления реабилитации территорий и защиты населения Сергей Кетов, в трех выбранных муниципальных образованиях аппаратно-программный комплекс начнет работать в полном режиме к 2021 году.

- Однако уже сейчас «Безопасный город» постепенно внедряется в нашу жизнь. Созданы и функционируют отдельные подсистемы этого аппаратно-программного комплекса – в частности, система 112, комплексная система экстренного оповещения населения, системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации на социально значимых объектах. Таким образом, все они будут объединены, кроме того, будут подключены дополнительные системы мониторинга. В целом, это повысит уровень безопасности населения. Сейчас разрабатывается соответствующая проектно-сметная документация, - рассказал Сергей Кетов.

В ходе заседания он представил паспорт еще одного проекта. К 2020 году в регионе планируется разработать систему электронного обучения зауральцев основам безопасности жизнедеятельности. Сергей Кетов подчеркнул, что главным результатом такой работы станет расширение и совершенствование методической базы регионального учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, создание системы обучения участников добровольческих поисковых формирований, повышение доступности обучения для различных групп населения.

Комментарии

Все новости рубрики Общество