Сквер в микрорайоне «Тополя» предлагают сделать зоной отдыха и спортивных игр

Здесь может появиться спортивная площадка, амфитеатр и ландшафтный парк

На прошедшем 6 февраля в администрации города заседании общественной комиссии, которая проводит отбор заявок на включение общественных территорий в программу «Комфортная городская среда», предлагалось сразу три проекта благоустройства сквера в микрорайоне «Тополя»

Представитель ТОСа Юлия Макарова, говоря о востребованности этой территории у местных жителей, предложила расположить в парке спортивную площадку, амфитеатр для проведения массовых мероприятий в летнее время, детский комплекс и столы для занятий пенсионеров. Второй вариант благоустройства - более скромный: превратить территорию в ландшафтный парк. Решалась и судьба давно уже не действующего фонтана с фигурами лебедей посередине. Одни предлагали чашу фонтана засыпать землёй и превратить в клумбу, другие – просто её уменьшить, но сохранить и сам фонтан, и лебедей как символ микрорайона.

На предыдущих заседаниях комиссии были уже рассмотрены восемь (из восемнадцати предложенных курганцами) проектов благоустройства общественных территорий. Первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин, председательствовавший на заседании, напомнил, что перечень общественно значимых территорий Кургана может изменяться и дополняться, и предложил горожанам называть новые адреса уголков Кургана, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве.

Автор: Татьяна Маковеева.

Комментарии

Все новости рубрики Общество