СМИ: Кабмин РФ определился с пенсионным возрастом

Президент России высказался за «осторожный и аккуратный подход» к данной теме

Как отмечается в ряде информационных агенств федерального уровня, правительство определилось с основным вариантом так называемой пенсионной реформы, который предлагался Минфином: мужчины будут уходить на пенсию в возрасте 65 лет, женщины – в 63 года. Пока нет данных, сохранятся ли существующие льготы при выходе на пенсию для определенных категорий граждан.

Отметим, что вчера, 7 июня глава государства Владимир Путин во время проведения прямой линии рассказал, что федеральное правительство должно предоставить свои соображения по поводу увеличения пенсионного возраста уже в ближайшее время. Президент также дал понять, что при реализации пенсионной реформы, которая в большей степени будет связана с увеличением возраста выхода на пенсию, надо подходить осторожно и аккуратно.

Напомним, в четверг президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии сообщил, что кабмин представит свои предложения по увеличению пенсионного возраста уж в ближайшее время. При этом глава государства добавил, что решение о поднятии пенсионного возраста нужно реализовывать «осторожно и аккуратно».

Комментарии

Все новости рубрики Общество