Социум

...

***

В центре занятости населения   Половинского района прошла  мини­ярмарка вакансий с представителями  ООО «ГСП­ТЕПЛОСЕТЬ».

На мероприятие были  приглашены и безработные граждане,  и все желающие получить работу. На ярмарке вакансий  можно было не только пройти собеседование с работодателями, но и получить  консультации – о ситуации на рынке труда, по вопросам занятости, общественным работам, по профессиональному  обучению и дополнительному  профессиональному образованию. Итогом  проведенной встречи стала  предварительная договоренность о трудоустройстве десяти  человек.

***

Сотрудники администрации Варгашинского района и работники Варгашинского лесничества присоединились к акции «Живи, лес!».

Участники акции с самого утра приступили к активной очистке придорожных мест отдыха вдоль федеральной трассы «Иртыш», проходящей по  территории района. Также они провели очистку лесов от бытовых отходов, ликвидировали несанкционированные свалки вдоль федеральной трассы. В октябре в Варгашинском районе пройдёт посадка лесных культур, продолжен уход за ними, будут осуществляться выезды на очистку территорий от мусора. Продолжается уход за саженцами «Леса Победы», который был основан весной 2015 года в честь 70­летия Победы в Великой Отечественной войне.

***

Жители посёлка КГСХА Кетовского района к празднику  «День села» получили от администрации Лесниковского сельсовета – автобусную остановку.

О таком подарке  люди мечтали более десяти лет. Ситуация изменилась к лучшему благодаря нынешнему главе сельсовета Сергею Ситникову, который по­хозяйски занимается благоустройством поселений.

***

На центральной площади поселка Мишкино для жителей района  работники детской библиотеки совместно с Центром здоровья  провели акцию «Всемирный день сердца».

Библиотекари подготовили викторину о здоровье, после чего все желающие могли оставить на стенде пожелания своему сердцу.  А медицинские работники Центра здоровья  в это время проверяли у желающих артериальное давление, брали тест на содержание в крови сахара и холестерина, снимали кардиограмму.  Все  участники акции получили   полную консультацию по поводу своего здоровья.

Комментарии

Все новости рубрики Общество