Соглашения с коммерческими компаниями приносят инвестиции в соцсферу

Инвестиции коммерческих компаний в производственную и социальную сферу.

Пресс-служба губернатора Курганской области сообщает, что утверждены соглашения о сотрудничестве правительства Курганской области с АО «Новосибирский завод «Экран», АО «Далур» и ООО «УГМК-Холдинг». По информации временно исполняющего обязанности директора Департамента промышленности и транспорта Владимира Ковалева, они предусматривают инвестиции со стороны коммерческих компаний в социально значимые объекты нашего региона.

«На территории Курганской области в ближайшее время заработают 7 индустриальных парков и это не просто слова, мы готовы подтвердить это конкретными делами, о чем свидетельствует заключение соглашения с АО «Новосибирский завод «Экран», которое будет работать на площадках Катайского насосного завода. Отдельно хочу поблагодарить лично Андрея Козицына и «УГМК-Холдинг». Компания зарабатывает деньги в Курганской области, и немалое количество этих денег инвестирует обратно. Целый ряд объектов, которые мы сейчас строим в Шадринске – это и обустройство пешеходного центра и Ледовая арена, возводятся с участием частных денег компании. Это хороший пример сотрудничества», - подчеркнул губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Врио директора Департамента промышленности и транспорта Владимир Ковалев получил поручение главы региона тщательно проработать список всех социально значимых объектов в районах Курганской области, на которые пойдут деньги частных компаний и отслеживать ход их строительства, ремонта или реконструкции.

Комментарии

Все новости рубрики Общество