Сообщи, где «наливайка» не закрылась!

Курганские власти контролируют исполнение закона о запрете продаже алкоголя в многоквартирных домах.

С 14 июля в Курганской области вступил в действие закон об ограничениях на продажу алкоголя в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Отныне такая продажа допускается только в заведениях, которые имеют зал обслуживания посетителей площадью не менее 45 квадратных метров.

Под действие закона попадают 87 объектов, большая часть которых расположена в городе Кургане (76 объектов). Однако не все владельцы подобных заведений, как выяснилось, его соблюдают. Зауральцы обращаются, в том числе и к губернатору, сообщая о фактах нарушений. В частности, одно из обращений касалось заведения по ул. Кирова, 98 в Кургане.

В ходе проверочных мероприятий сотрудники УМВД России по Курганской области установили, что 16 точек общепита прекратили свою деятельность либо перестала торговать алкогольной продукцией. За период действия закона сотрудниками органов внутренних дел возбуждено 41 административное расследование, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

За нарушение закона на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртсодержащей продукции или без таковой.

Жители области могут сообщить о незаконной торговле алкоголем в многоквартирных домах, позвонив по телефону 02, обратившись в любой отдел полиции, или на сайт https://45.мвд.рф/.

Комментарии

Все новости рубрики Общество