Союз отцов Зауралья поддержал поправки в Основной закон о семье и детях

Евгений Иванов: «Важно на конституционном уровне закрепить традиционные ценности»

Председатель Союза отцов Курганской области Евгений Иванов прокомментировал медиахолдингу «Новый мир» поправки в Конституцию РФ, которые касаются воспитания детей и сохранения института семьи. Общественная организация полностью поддерживает изменения. Напомним, поправки в Основной закон страны гласят: дети — важнейший приоритет госполитики России; государство должно создать условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим; государство берет на себя заботу о сиротах. Также в Конституции прописывается защита семьи, материнства, отцовства и института брака как союза мужчины и женщины.

- Евгений, поддерживаете ли вы эти изменения?

- Естественно, мы поддерживаем эти поправки, так как они полностью соответствуют целям нашей Курганской региональной общественной организации «СОЮЗ ОТЦОВ». Даже в названии организации звучит — поддержка института семьи и традиционных семейных ценностей.

- А что даст закрепление этих, по сути, прописных истин в Конституции? Неужели нужно отстаивать на законодательном уровне нравственное и духовное воспитание детей, традиционные семейные ценности? Есть вызовы?

- Вызовы есть. Точнее, даже не вызовы, а откровенно враждебные идеи, написанные с целью расчленить Россию и русский народ. А разве вы, как журналист, не видите этих вызовов? Вот даже недавний опрос про «матчество» показал, насколько важно на конституционном уровне закрепить именно традиционные семейные ценности. Наконец-то прописывается обязанность государства развивать у детей патриотизм, гражданственность и уважение к старшему поколению! Какие тут могут быть сомнения? И именно поправки будут чётко регламентировать эту тему.

Полина МЕНЬШОВА.

Фото со страницы Евгения Иванова "Вконтакте".

Комментарии

Все новости рубрики Общество