Союз женщин России хочет защитить зауральских детей от насилия

«Это глобальная, сложная проблема»

В библиотеке имени Маяковского по инициативе КРО «Союз женщин России» состоялось заседание «круглого стола», посвященного проблемам профилактики насилия над детьми. Провела встречу председатель организации, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Курганской области Елена Перминова.
В круглом столе приняли участие представители общественных организаций области, средств массовой информации, научных кругов, заместители глав районов по социальным вопросам и другие. 
- Мы должны воспитывать нравственно здоровое поколение, а если ребенок подвергается насилию в семье, каким он вырастет человеком, каким придет в мир взрослых? Как он сам будет относиться к своим детям? Как будет их воспитывать, какие отношения будет строить внутри своей семьи? Это очень глобальная, сложная проблема, - отметила, открывая заседание, Елена Перминова.
Как пояснила уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алена Лопатина, женщины – это те, кто не понаслышке знает о фактах насилия. Именно поэтому с инициативой проведения встречи выступил Союз женщин.
Одним из ключевых событий стало подписание соглашения о взаимодействии между Курганским региональным отделением «Союза женщин России» и Общественным советом при УМВД Курганской области. Ожидается, что это поможет решать возникающие проблемы оперативно и качественно.
В ходе круглого стола много говорилось о предупреждении семейного и детского неблагополучия. В частности, отмечают в пресс-службе главы Зауралья, большое внимание участники встречи уделили анализу закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

Комментарии

Оставить комментарий

Курганский участковый выяснял, в каких садоводческих кооперативах выращиваю наркосодержащие расте

Все новости рубрики Общество