Старейший врач из Кургана Евгения Аврасина отметила свое 90-летие

Юбиляра поздравил Президент РФ Владимир Путин

В поздравительной открытке глава государства пожелал Евгении Сергеевне Аврасиной бодрости духа и благополучия.

Евгения Сергеевна родилась 6 января 1929 года в селе Звериноголовское. В 1945 году поступила в Челябинский мединститут, после окончания которого молодого врача направили на работу в 1-ю городскую больницу Кургана, где она проработала всю жизнь.

В начале трудовой деятельности Евгения Аврасина одновременно на приеме в поликлинике, в стационаре и на вызовах на участке. Принимала активное участие в борьбе с малярией

За работу на участке в Восточном поселке она была награждена орденом «Знак почета». После углубленного курса повышения квалификации назначена заведующим 2-м терапевтическим отделением городской больницы № 1, где проработала до 1972 года. После выхода на пенсию продолжала трудиться цеховым терапевтом, заведующей кабинетом медстатистики, врачом функциональной диагностики до 1992 года.

Награждена знаком «Отличник здравоохранения».

Евгения Сергеевна прожила с мужем Вениамином Моисеевичем, участником Великой Отечественной войны более 50 лет, воспитала двоих детей, дочь пошла по ее стопам.

6 января 2019 года Евгении Сергеевне Аврасиной исполнилось 90 лет. Редакция «Нового мира» присоединяется к поздравлению и желает юбиляру здоровья и семейного благополучия.

На фото Евгения Сергеевна (справа) с семьей.

Комментарии

Все новости рубрики Общество