Стартовал полуфинал конкурса «Лидеры Зауралья»

Молодые и инициативные сели за парты

Проект губернатора Курганской области Алексея Кокорина - конкурс «Лидеры Зауралья» - подошел к полуфиналу.

21 сентября дан старт началу обучения конкурсантов на базе регионального бизнес-инкубатора и Курганского филиала РАНХиГС. Напомним, что до этого этапа допущены тридцать сильнейших, которые прошли многоступенчатый отбор.

- Для тридцати полуфиналистов запланированы три образовательных модуля – «Эксперт», «Менеджер», «Лидер» - по три дня каждый. Результатом этого обучающего этапа и станет разработка, презентация и защита своего проекта, который связан с приоритетами социально-экономического развития Курганской области и с задачами, которые стоят в среднесрочной и долгосрочной перспективе, - пояснил Сергей Пугин, председатель Экспертного совета конкурса, первый заместитель губернатора Курганской области – директор Департамента агропромышленного комплекса.

Первые вводные лекции в региональном бизнес-инкубаторе также провели заместитель губернатора Курганской области – директор Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов, и.о заместителя главы региона – директора Департамента экономического развития Константин Ермаков, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Сегодня в рамках модуля «Эксперт» конкурсантов ждет форсайт-сессия от уральского отделения Агентства стратегических инициатив, неформальное общение, лекция на тему «Масштабность мышления», проблемно-аналитическая деловая игра, а в конце дня работа с экспертами конкурса. Следующий модуль «Менеджер» стартует 12 октября. На протяжении всего полуфинала преподаватели-эксперты будут оценивать участников и к концу октября сформируют своеобразный рейтинг конкурсантов. Он-то и поможет отобрать десять финалистов.

В пресс-службе главы региона напомнили, что губернатор Алексей Кокорин в ходе встречи с участниками конкурса «Лидеры Зауралья» 30 августа подчеркнул, что задача состязания - найти неравнодушных людей, которые способны повлиять на социально-экономическое развитие региона:

- Все 30 полуфиналистов уже включены в основной кадровый резерв. Конкурсанты чувствуют свой потенциал, востребованность, у них есть силы и энергия для того, чтобы стать лидерами Зауралья. Мы возлагаем на них огромные надежды, ведь именно им помогать строить будущее нашей малой Родины и государства.

Комментарии

Все новости рубрики Общество