Сто курганских семей получили подарки от «Российского детского фонда»

Сладкие наборы к празднику помогли собрать неравнодушные люди

Более 300 детей из малообеспеченных семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили ко Дню защиты детей сладкие наборы от «Российского детского фонда». Подарки получили и 50 ребят-активистов.

Пакеты со сладостями для детей из 100 курганских семей подготовила председатель Курганского областного отделения общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» Наталья Сёмина. Как рассказала «Новому миру» Наталья Викторовна, в наборы вошли 1,5 килограмма конфет, пряники, бублики и другие сладости. Семьи, в которых по 6 – 10 детей, получили по два пакета.

«Помогать детям – задача хоть и непростая, но вполне осуществимая, ведь на призыв о помощи активно отзываются предприниматели, неравнодушные граждане. Некоторые из них также участвовали во вручении подарков и, как признались сами, получили от этого не меньшее удовольствие, чем ребятишки», - отметила Наталья Сёмина. В стремлении создать мальчишкам и девчонкам настоящий праздник детства со сладостями и героями мультиков её поддержали руководство завода дорожной техники «Регион 45», индивидуальный предприниматель Ирина Цыгулева, управляющая компания «УК Квартал».

Как только будут сняты все ограничения из-за коронавируса, поддержкой будут охвачены и дети из районов. В фонд поступают заявки на одежду, обувь, постельные принадлежности. Сбор вещей для нуждающихся идёт непрерывно - благотворительный фонд оказывает помощь семьям не первый год. «Мы заинтересованы в том, чтобы все, кто хочет помочь детям, смогли это сделать и знали, куда обратиться. Когда люди проникаются добрыми делами, им это нравится и они готовы к дальнейшему сотрудничеству», - признаётся Наталья Сёмина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество