Строители будущего

Для того чтобы построить дом, мало одного желания и денежных средств

Чтобы возвести качественное, красивое и надежное жилье, нужна целая команда профессионалов. Архитекторы и инженеры, каменщики и кровельщики, проектировщики и изыскатели – далеко не полный список строительных специальностей. Каждый день они трудятся над созданием новых объектов, в которые обязательно вкладывают частичку души. «Есть в нашей профессии своя романтика, ведь мы не просто создаем новые дома, дороги или мосты, мы строим будущее», – говорят специалисты.

Накануне празднования Дня строителя в Кургане наградили лучших работников отрасли. Торжественная церемония состоялась в правительстве Курганской области. В строительном комплексе Зауралья работают тысячи людей. Будь то небольшой дом

или целый комплекс производственных помещений – любая работа требует глубоких знаний и качественных навыков.

– Я делаю сметные расчеты и исполнительную документацию. Нюансов много, работы тоже много. Сейчас мы занимаемся жилищным строительством. Работаем как по области, так и в других регионах, – рассказала инженер-сметчик из Шадринска Римма Закирова.

В строительной отрасли она работает уже 31 год, хотя сначала мечтала совсем о другом.

– После школы я пыталась поступить в медицинский институт. Получилось только с третьего раза, но несмотря на это я всё-таки оставила учебу и ушла в строительство. Мне нравится здесь работать. Думаю, я нашла то, что мне действительно нужно, – говорит Римма Закирова.

– Здесь не бывает случайных людей, а работают только сильные, характерные и грамотные люди, – считает заслуженный строитель Российской Федерации Николай Цуканов. За 43 года трудового стажа ни разу не изменил своей профессии. Сразу после окончания Белгородского техникума молодого специалиста направили на строительство машиностроительного завода в Курганской области.

Полную версию читайте в газете «Новый мир» за 15 августа 2017 года.

Дарья Багаева. Фото Александра Кадникова.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество