Светский выход Светланы

27 октября день радости был у Светы из Курганского детского дома

Выразительный взгляд, милая улыбка, доброе сердце – так коротко можно охарактеризовать нашу героиню. Девушке 16 лет, она учится в восьмом классе. С удовольствием ходит в школу, мастерит потрясающие картины из шерсти и соломы, немного поет, читает стихи. Светлана не только умница, но еще и красавица.

За девочкой мы поехали в 7 часов утра на автомобиле компании «Газпром газораспределение Курган». Каким будет маршрут, Светлана даже не догадывается. Как и положено, ее ожидает много сюрпризов, ярких эмоций, интересных встреч и, конечно, приятных подарков.

Жизнь за кулисами

Первым делом мы отправились в «Гулливер». Театр кукол - это целая страна, удивительная и загадочная. Девушка раньше даже представления не имела, что такой вид искусства существует. Дверь в каждую комнату она открывала с некоторым волнением. Вот уж правда: настоящее погружение в неизведанное. Швейный цех, бутафорский, сто­ лярный - всюду пахнет краской и деревом, на столах - чертежи и ткани. Даже в коридорах со стен и планшетов на гостью смотрели необычные персонажи.

Светлана заглянула, конечно, и в костюмерную. Да не просто заглянула, а покрасовалась перед зеркалом в разных нарядах. Для такой модницы, как наша участница, это настоящий подарок.

Артист театра Сергей Котельников подробно рассказал о разновидностях кукол, их предназначении, а также о материале, из которого их делают. Теория - теорией, но куда же без практики! Девочка очень осторожна и аккуратна, но управляемые ею герои шустро бегали, кланялись, улыбались.

Бескрайние просторы

В Туристском информационном центре Курганской области Света рассказала о своей мечте - она хочет посмотреть парад на Красной площади. Девочка услышала много нового о прелестях зауральской природы и достопримечательностях нашего края. Оказывается, у каждого озера, которые есть в нашем регионе, - своя легенда. К

примеру, озеро Акулинкино в Притобольном районе. По словам сотрудницы центра Махаббат Секеновой, девушка по имени Акулина вышла замуж, ее невзлюбила свекровь:

- Акулина очень сильно из-за этого расстраивалась. Однажды она вышла в поле и долго-долго плакала. На месте, где она плакала, образовалось большое озеро.

Светлана родом из Лебяжьевекого района, и, конечно, ей хотелось узнать, какие достопримечательности есть на её родине. Как рассказала специалист ТИЦ, в 2013 году в райцентре был создан музей лебедя. Свете предложили собрать интерактивную карту Курганской области. К такой, казалось бы, непростой игре девочка была готова, хотя, скажем прямо, в школе она отдает большее предпочтение истории и физике.

Идя к машине, рассматривая сувениры с символикой нашего края, девушка заявила, что не собирается никуда уезжать из Кургана, ведь здесь ее друзья и родственники, она любит этот город.

Здоровье в порядке!

В здоровом теле - здоровый дух. В этом девушка убедилась, как только переступила порог спортивного клуба «Перемена». Педагог по фитнесу Анастасия Зырянава подготовила комплекс упражнений, которые помогут нашей героине всегда находиться в хорошей форме и быть уверенной в себе.

- Восемь, семь, шесть. Улыбаемся!

Главное, настроение у нас отличное, это важно! - подбадривает свою ученицу тренер Анастасия.

Полную версию читайте в газете «Зауралье» за 8 ноября 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество