Свежий, 28-ой. В Кургане вышел новый номер альманаха «Тобол»

...

Для всех, кто неравнодушен к слову и общественной жизни. Литературные новинки Зауралья и не только – в свежем выпуске «Тобола». 
Вчера, 30 ноября, прошла презентация очередного выпуска литературно-публицистического альманаха «Тобол» - главной печатной площадки Курганской области, на страницах которой публикуются поэзия, проза, публицистика и литературоведческая критика как зауральских авторов, так и «гостей» из столицы и других субъектов страны.
«Не каждый регион может похвалиться подобным журналом», - отметила и.о. генерального директора издательского дома «Новый мир», где выпускается «Тобол», Наталья Игнатова.
На страницах альманаха читатели найдут рассказ Натальи Симисиновой из Одессы, особенно актуальный в сегодняшней политической ситуации, литературоведческие статьи о творчестве Федора Достоевского,  Владимира Высоцкого и зауральского поэта Алексея Еранцева. Новые и старые имена обрадуют любителей поэтического слова - в альманахе опубликованы стихи первого секретаря Союза писателей России Геннадия Иванова, дебютные в «Тоболе» подборки Андрея Ветрова и Марины Перовой и произведения других авторов. Представлены в журнале и  стихи для детей жителя села Каширино Кетовского района Алексея Стульникова. Как отметил редактор журнала, председатель регионального отделения Союза писателей России Владимир Филимонов, писать для детей очень сложно, так что такой автор – по-настоящему ценная находка. 
Известный российский писатель, член редколлегии «Тобола» Виктор Потанин посоветовал зауральцам познакомиться с повестью Сергея Кокорина «Бронзовые ключи», опубликованной в свежем номере. Она стала центральным произведением этого выпуска. 
28-ой номер альманаха «Тобол» можно приобрести в редакции издательского дома «Новый мир» по адресу город Курган, улица Максима Горького, 84.

Комментарии

Все новости рубрики Общество