«Террористы» захватили заложников на линейной станции

***

На базе линейной производственно-диспетчерской станции «Чаши» в Каргапольском районе прошли плановые тактико-специальные антитеррористические учения.

По легенде, 25 сентября в дежурную часть муниципального отделения МВД России «Каргапольский» поступило сообщение от сотрудников ЛПДС «Чаши» о зафиксированном видеокамерами перемещении неизвестных лиц в составе пяти человек. При попытке установить их личности сотрудники охраны встретили вооруженное сопротивление группы, которая укрылась в административном здании, взяв в заложники восьмерых человек из числа работников станции.

Во время переговоров, угрожая жизни заложников, террористы потребовали предоставить им вертолет и беспрепятственный вылет за пределы страны.

К месту происшествия направлена группировка сил и средств Оперативного штаба. Руководство проведением контртеррористической операции (КТО) осуществлялось по каналам конфиденциальной связи.

В результате оперативно-боевых мероприятий злоумышленники были нейтрализованы, заложники освобождены. В ходе штурма обнаружено самодельное взрывное устройство, управляемое по радиоканалу. СВУ обезвредили с помощью специальных технических средств.

Пресс-служба УФСБ России по Курганской области сообщает, что на территории объекта во время боевых действий начался пожар - сработало второе самодельное взрывное устройство. Взрыв разрушил магистральный насосный агрегат, произошла разгерметизация трубопровода и розлив сырой нефти. Впоследствии спасатели ликвидировали возгорание на площади 110 кв. м.

В учениях приняли участие сотрудники регионального УФСБ, УМВД, Росгвардии, МЧС, УФСИН, ЦССИ ФСО, ЛО МВД на транспорте, Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, органы исполнительной власти и местного самоуправления. По оценке руководителя Оперативного штаба участники учений с поставленными задачами справились, личный состав задействованных структур продемонстрировал профессионализм и слаженность совместных действий.

Комментарии

Все новости рубрики Общество