Террору наше веское слово «НЕТ»

...

В Кургане на базе Курганского пограничного института ФСБ России 1 сентября прошла в одиннадцатый раз патриотическая акция «Молодежь против терроризма». По сложившейся традиции ее участниками стали учащиеся общеобразовательных школ, средних и высших профессиональных учебных заведений, кадетских классов и курсанты КПИ.

Отметим, что акция была приурочена  к бесланским событиям 1 сентября 2004 года, когда одна из школ была захвачена террористами, 1128 детей и взрослых были взяты в заложники. 3 сентября в результате теракта погибли 333 человека, в том числе 186 детей. В лечебные учреждения за помощью обратились более 1000 человек. В процессе операции освобождения школы погибли десять бойцов сил специального назначения ФСБ.

Митинг открыл начальник КПИ  полковник Виктор Урюмцев, который призвал всех сплотиться в противостоянии терроризму.

– Террор – это страшная беда человечества, которая направлена  прежде всего  на разобщение российского народа, –  подчеркнул в своей речи руководитель пограничного института. К собравшимся также обратились представители региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций, образовательных учреждений и погранинститута.

Специальным гостем патриотической акции стала жительница Северной Осетии Нонна Гагарцева, которая выразила огромную благодарность жителям Курганской области за то, что здесь,  за тысячи километров,  знают  и помнят о той страшной трагедии, которая постигла не только жителей города Беслана, но и болью отозвалась по всей России.

Завершился митинг минутой молчания в память о погибших в террористических актах не только в России, но и по всему миру. После окончания митинга начальник пограничного института Виктор Урюмцев пригласил гостей на стадион учебного заведения, на котором представители силовых структур продемонстрировали свое мастерство по предотвращению террористических атак. Среди них сотрудники региональных управлений ФСБ, МВД, ФСИН, спортсмены ДОСААФ, областной поисково­спасательной службы, Центра медицины катастроф, пожарные МЧС, специалисты­кинологи КПИ ФСБ России.

А в перерывах между выступлениями зрителей приветствовали военно­духовой оркестр и народный коллектив вокальная группа «Лада», которые на протяжении многих лет радуют курганцев своими яркими и незабываемыми выступлениями.

Закончились показательные выступления,  и у участников акции появилась возможность познакомиться с образцами спецтехники и спецоружия, которые применяются в борьбе с террористическими группировками.

Сергей Игнатов. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество