Только дружба

Среди экстремистов все чаще встречается молодежь

Наиболее подвержены влиянию экстремизма подростки и молодежь как наиболее активные пользователи Интернета. Как защитить их и сохранить стабильную этноконфессиональную обстановку в Зауралье, обсудили 7 октября на заседании межведомственной комиссии по вопросам противодействия экстремизму и его профилактики.

В школах, средних и высших учебных учреждениях региона действуют факультативы и клубы правовой направленности, клубы межнациональной дружбы, отметил в своем выступлении первый заместитель директора департамента образования и науки Андрей Кочеров. Ведется большая работа по формированию законопослушного поведения молодежи, патриотическому воспитанию и противодействию терроризму.

По словам начальника Управления культуры Курганской области Владимира Бабина, с библиотечных компьютеров ограничен доступ к запрещенным интернет-ресурсам, сотрудники регулярно проверяют книжный фонд, проводят акции и беседы с населением.

В результате скоординированной работы разных ведомств в регионе сохраняется спокойная, стабильная ситуация: согласно опросам, более 86 процентов зауральцев оценивают свои отношения с представителями других национальностей как спокойные или нейтральные. Этот показатель необходимо закрепить и улучшить, подчеркнул председатель комиссии, первый заместитель губернатора Курганской области Виктор Сухнев.

Марина Перова

Комментарии

Все новости рубрики Общество