Трудная работа – тащить улицу из болота

В селе Яровое построили новую дорогу

Жительница села Ярового Ольга Сташатова рядом с проверенными резиновыми сапогами поставила туфельки. Идти в магазин или на почту теперь и после дождя можно щеголихой.

Радуются, хотя и с легким ворчанием, новенькому асфальту и Ольгины соседи Шаиза Нарушева, Марат

Бекенов, Сауле Нарушева, радуются хозяева десятка легковых автомобилей. Да что там, событие в масштабах всего сельсовета – 325 метров улицы Труда впервые оделись в новенькое асфальтированное платье.

– Я живу на этой улице с 1974 года, асфальтом все годы и не пахло, – говорит Ольга Викторовна. – Пару раз принимались что-то делать, улицу даже засыпали щебнем, но дальше дело не пошло. А теперь, конечно, красота.

Все годы весенняя и осенняя распутица была для жителей улицы Труда настоящим бедствием. Без добрых сапог не выйти, на легковом автомобиле не выбраться. А если удавалось железного коня прогнать по бездорожью, то оставляли его затем у знакомых до тех пор, пока не подсохнет. Теперь же улица Труда

стала нетрудной для пешеходов и транспорта.

– Коллектив Половинского ДРСП работу выполнил быстро и качественно, – радуется глава Яровинского сельсовета Любовь Анфиногенова.

Из дорожного фонда муниципалитет получил порядка 1,2 миллиона рублей. Правда, денег не хватило, чтобы закатать в асфальт всю дорогу – остался «хвостик» в полсотни метров. Вот и ворчали жители, высказывая это главе района Армэну Хачатуряну и руководителю дорожного предприятия Олегу Ганину. Они приехали, чтобы посмотреть окончание работ. Автогрейдер как раз подрезал обочины, наготове стояла другая техника, чтобы довести до конца работу, так сказать, закатать в асфальт проблему жителей с передвижением.

– Конечно, было бы намного лучше для всех, если бы денег выделили на всю улицу. Но будем думать, как довести работу до конца в следующем году, – успокоил яровинцев глава района.

Галина Абрамова.Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество