Туалетный вопрос: куда сходить в Кургане?

В Кургане давно назрела проблема, а именно: отсутствие туалетов в парках города

Поэтому один из жителей города Алексей Новиков выступил на портале «Инициативы Зауралья» с идеей, решить эту деликатную проблему местной власти и бизнесу.

В чем проблема. В ЦПКиО и Детском парке есть подобие удобств для граждан, не отвечающих современным требованиям и потребностям граждан (родители с детьми, маломобильные граждане и т.д.), передал суть инициативы курганец Алексей Новиков. По его словам, в Центральном городском саду есть помещение для этого, но оно не работает(на консервации), что создаёт огромные проблемы во время массовых праздников жителям близлежащих домов. В Заозёрном пока нет полноценных парковых зон, но при их обустройстве необходимо учесть данный вопрос.

Алексей Новиков пишет, «что решение туалетного вопроса можно предложить частному бизнесу (пусть туалеты будут платные и будут работать только в выходные, праздничные дни и во время массовых мероприятий). Вариантов решения вопроса масса. А не иметь элементарных удобств в общественных местах областного центра, прямо скажем - острая проблема для жителей и гостей нашего города»

По правде говоря, это не только проблема, поскольку наличие удобств деликатного характера в наиболее посещаемых горожанами местах говорит об уровне цивилизованности местного общества. А что на это скажут городские власти?

Комментарии

Все новости рубрики Общество