Туфельки для Дюймовочки и Гулливера

Для чего нужна обувь? Смотря какая!

Обувь можно не только носить, ей можно восхищаться и вдохновляться, собирая необычные, миниатюрные туфельки в большую коллекцию. Именно этим вот уже тридцать лет увлекается известный курганский балетмейстер, заслуженный работник культуры России Любовь Еремеева.

Редкая модница может похвастаться тем, что она является счастливой обладательницей нескольких сотен туфелек, каждая из которых достойна особого внимания, уникальна и эксклюзивна. Пусть она всего только размером с ладошку и даже меньше.

- В моей коллекции около 1000 экземпляров,- рассказывает Любовь Еремеева. – Я собирала ее около 30 лет. Первый маленький красный пуантик купила в Москве, с него и пошел отсчет моей коллекции. Сначала я была настроена покупать только танцевальную обувь, а потом, когда жила за границей, видела очень много миниатюрной обуви и решила пополнять коллекцию.

На днях в Курганском областном выставочном центре открылась выставка «Галерея туфельки». Прямо в фойе внимание посетителей непременно привлечет стеклянная витрина, внутри которой разместились крошечные игрушечные пуанты из фарфора пастельных тонов, украшенные розочками, а рядом с ними – летящие фигурки балерин с крыльями-бабочками за спиной. Тут же можно увидеть брелок в виде полуострова, форма которого напоминает высокий сапог. Догадались, откуда приехал этот брелок? Конечно, из солнечной Италии! По соседству расположился стеклянный сапожок – емкость для хранения специй. На этой необычной выставке собрана сувенирная обувь, поменявшая

свое традиционное предназначение. Тут и набор посуды «Гжель» с рюмками в виде ту-

фель; и огромный плетеный лапоть-ваза.

 

Полную версию статьи читайте в газете «Новый мир» за 8 августа 2017 года.

 

Светлана Тельминова.

Фото Александра Кадникова.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество