А ты привился против гриппа?

...

Не привычные блокноты и диктофоны, а медицинские документы, градусники и тонометр появились на столе в пресс-центре правительства Курганской области в понедельник, 12 сентября. 
Здесь развернули пункт иммунизации против гриппа. Пресс-центр выбрали не случайно – мероприятие решили сделать публичным, чтобы своим  примером первые лица области показали населению: прививаться против гриппа важно и нужно. Поэтому сюда пригласили представителей зауральских СМИ. Вакцинацию осуществляли сотрудники Курганской городской больницы №5. 
Первым иммунизацию прошел председатель комитета по управлению архивами Курганской области Евгений Сорогин. И сразу мы спросили у него, почему он решил сделать прививку?
– Я каждый год ставлю прививку и гриппом не болел. Считаю, что это очень полезное для каждого человека мероприятие, – ответил он. 
Среди сторонников вакцинации мы встретили также заместителя губернатора – директора департамента экономического развития Сергея Чебыкина.  
– Считаю, что такая система вакцинации необходима. Надо внимательно относиться к своему здоровью, всем рекомендую ставить прививки, – высказал мнение Сергей Александрович, выходя из прививочного кабинета. Уверен в необходимости вакцинации и получивший в этот день прививку директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин. Он считает: важно следить за своим здоровьем, и для этого не только делать прививки, но и в целом вести здоровый образ жизни.
– Мы ожидаем эпидсезон в декабре 2016 – январе 2017 года. Сейчас перед нами стоит задача провести массовую иммунизацию и предупредить возможность развития эпидемии, – объяснила директор Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина. Она призналась, что сама уже сделала этой осенью прививку против гриппа, вакцинируется от этого заболевания в течение десяти лет и переживает эпидсезон без каких-либо осложнений. 
Лариса Кокорина отметила, что в этом году планируется привить 40% жителей области, в прошлом году данный показатель равнялся без малого 30%. Поступившая в регион вакцина адаптирована именно под те вирусы, которые, как ожидается, будут циркулировать в предстоящем эпидсезоне. 
– Граждане, которые были привиты в 2015 году, фактически не болели или перенесли заболевание в легкой форме. Тяжелых случаев или осложнений не было, – подчеркнула директор департамента здравоохранения.

Мария Цисарева. Фото Николая Белобородова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество