У администрации Кургана не хватает денег на отлов бездомных собак

Проблеме бездомных животных – особое внимание.

Финансовые возможности администрации Кургана не позволяют выполнить все заявки горожан на отлов бездомных животных.

На территории Кургана безнадзорных животных отлавливают, помещают их в спецпитомник для дальнейшей стерилизации либо утилизации (в случае, если животное агрессивно и представляет опасность для окружающих).

В марте этого года Департамент развития городского хозяйства (в чью компетенцию входят функции по регулированию численности безнадзорных животных в городе) заключил со специализированной организацией ООО «Профессиональная охота 45» муниципальный контракт. В первом полугодии 2018 года по обращениям граждан отловлено 137 безнадзорных животных, 19 щенков помещены в частные приюты.

Проблема отлова агрессивных безнадзорных животных для Кургана чрезвычайно остра: только с начала текущего года от граждан, организаций, органов внутренних дел поступило 267 заявок по отлову безнадзорных собак, и подобные обращения продолжают поступать. Как уточнили в пресс-службе муниципалитета. финансовые возможности

муниципалитета не позволяют удовлетворить все поступающие заявки. Поэтому на заседании совета по созданию благоприятной городской среды было принято решение обратиться в Управление ветеринарии Курганской области с предложением увеличить сумму субвенций, выделяемых Кургану на эти цели.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество