У ОНФ Зауралья обострились отношения с одной из управляющих компаний

На бездеятельность УК, входящей в группу «Новая волна», пожаловались жильцы дома по ул. Горького

Эксперты регионального штаба ОНФ проверили жалобу жителей дома по ул. М. Горького, 188 в г. Кургане на бездеятельность управляющей компании. Жители выложили в социальной сети фотографии дома, на котором стены, пол входного тамбура подъезда покрыты льдом. Экспертами ОНФ в ходе проверки 12.02.2019 г. подтверждены жалобы жильцов. Выявлены нарушения по содержанию дома УК ООО «Содружество», входящей в группу «Новая Волна».

Данный дом – 9-этажный на 145 квартир. В 2018 году в рамках капитального ремонта проведена замена лифта. Ремонт крыши и фасада стоит в плане Фонда капитального ремонта Курганской области на 2025 год.

Вместе с жителями общественники прошлись по этажам и квартирам, замерили температуру и выявили серьёзные нарушения санитарных норм: температура на лестничных клетках составила от -2 градусов на 1-ом этаже до +8 градусов на 9-ом этаже. Температура наружных стен в ванной кв. №19 составила 17 градусов.

Со слов жильцов, данная проблема актуальна с начала зимы, не смотря на обращения в УК, ситуация не улучшается. В феврале жильцы из-за холода были вынуждены включать электронагревательные устройства, что привело к пожару в одном из этажных электрических щитков.

Эксперты отмечают, что УК не выполнила подготовку дома к зиме в соответствии с постановлением Госстроя РФ. Стены входного тамбура не утеплены, вместо стекол на окнах установлен поликарбонад. Входные двери не уплотнены, не имеют возвратного механизма, вторая деревянная дверь разбухла от влажности.

Общедомовое электрооборудование не соответствуют требованиям по эксплуатации электроустановок. По потолку коридоров 9-го этажа видны следы протекания кровли. Эвакуационные выходы дома и межлестничное пространство завалены мусором.

Член регионального штаба ОНФ Владимир Иванов встретился с техническим директором УК ООО «Содружество», передал ему претензии жильцов и замечания экспертов ОНФ. Руководство УК гарантировало экстренное решение вопроса.

Но руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин отметил, что вопрос с управляющими компаниями обострился в зимний период.

- Эксперты ОНФ по итогам рейдов направляют информацию в надзорные органы. Данный дом не стал исключением и взят на контроль общественниками», - рассказал лидер местного отделения ОНФ.

Комментарии

Все новости рубрики Общество