Учащиеся курганской школы-интерната № 17 победили в конкурсе агитбригад

Ребята рассказали своим сверстникам о правилах безопасности на дороге

В преддверии зимних каникул в Центре культуры и досуга «Спутник» в городе Кургане состоялся традиционный смотр-конкурс агитбригад «Безопасность на дороге - наше общее дело!» Как сообщает ОГИБДД УМВД России по городу Кургану, мероприятие направленно на формирование навыков безопасного поведения в условиях улично-дорожной среды среди школьников.

Конкурс проводится ежегодно и каждый раз охватывает более 200 школьников. В этом году участие в нем приняли отряды юных инспекторов движения из 22 образовательных организаций города.

Главная задача юных инспекторов движения - не только самим запомнить правила безопасного поведения на дороге, но и научить своих сверстников быть дисциплинированными участниками движения. Обучить малышей основам дорожной грамоты не просто. Ребята из отрядов ЮИД знают, что лучший способ - сделать это в сценической форме, чтобы заинтересовать юных пешеходов и убедить их в необходимости знать и соблюдать Правила дорожного движения. Участники конкурса продемонстрировали присутствующим свои незаурядные артистические способности и таланты. В выступлениях юидовцев было много музыки, ярких костюмов и юмора, несмотря на то, что тема конкурса очень серьезная.

Оценивало выступление ребят жюри, в состав которого вошли сотрудники региональной Госавтоинспекции. По решению судей победителем стал отряд ЮИД Школы - интерната № 17 имени Д.М. Карбышева, «серебро» досталось ребятам из Гимназии № 31. Почетное третье место заняли юные инспекторы движения Гимназии № 19 города Кургана. За самое музыкальное выступление отмечена команда средней общеобразовательной школы № 34, за оригинальность сценария – Школа-интернат № 17.

Все ребята получили памятные подарки, дипломы и массу положительных эмоций. Сотрудники Госавтоинспекции поздравили победителей и выразили всем участникам благодарность за вклад в общее дело - безопасность на дорогах.

Фото Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество