УФССП: Жительница Кургана рожала каждые два года

В семье семь детей - последние двойняшки появились совсем недавно – в январе, а старшему сыну – 17

Ему-то, согласно решению суда, она и должна платить алименты. Но свой материнский долг женщина выполнять не спешит.

17-летний сын гражданки Р. сейчас живет у опекуна. Сумма долга перед ребенком превысила 150 тысяч. Однако на работу женщина не устраивается, постоянно находится в отпуске по уходу за ребенком.

Судебные приставы применяли все законные меры воздействия на неплательщицу. Сейчас женщина снова находится в декретном отпуске. Однако по его окончанию нерадивую мать привлекут к административной ответственности. А если она не одумается, то и к уголовной.

Похожая история случилась у гражданки Е. У неё трое детей, которые также находятся под опекой у родственников. Суд обязал женщину перечислять им половину заработка в счет алиментов. Какое-то время должница работала, но затем работу потеряла и состояла на учете на бирже труда. Летом этого года с учета снялась, после чего так и не трудоустроилась.

В итоге её долг вырос почти до миллиона рублей. Женщину неоднократно привлекали к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»). От наказания в виде обязательных работ она уклонилась. Поэтому суд привлек ее к уголовной ответственности. В результате гражданка Е. отбыла наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Теперь ей снова предстоит отвечать за свою безответственность. В отношении нее вновь завели уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

По информации Валентины Шалай, сейчас в Зауралье насчитывается почти 8 тысяч человек, которые должны ежемесячно выплачивать деньги на содержание несовершеннолетних детей. Больше 2 тыс. из них - это матери.

Комментарии

Все новости рубрики Общество