Уральский полпред озвучил, кто победил на выборах в Госдуму в УрФО

Избирательная кампания была непростой

Избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации VIII созыва была очень интересной и непростой. По её итогам в состав Госдумы вошла новая партия, которая преодолела пятипроцентный барьер и будет теперь представлять своих избирателей в нижней палате российского парламента. Помимо этого стоит отметить успешное проведение выборов в трёхдневный период. Это было сделано для того, чтобы не создавать скопления людей на избирательных участках в период пандемии коронавируса и дать возможность гражданам, в том числе занятым на своих приусадебных участках, в удобное время и безопасно для здоровья осуществить своё волеизъявление. Об этом по итогам выборов в Государственную Думу РФ заявил полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

- Явка на выборах оказалась достаточно высокой. По УрФО она составила 50,06% избирателей, а в целом по Российской Федерации — 51,72%. Это говорит о том, что люди достаточно активно шли на избирательные участки и воспользовались своим избирательным правом, отдали свои голоса за партийные списки и тех, кто избирался по своим одномандатным округам, - заявил полпред.

В Курганской области на выборах в Госдуму по партийным спискам победила «Единая Россия». Она набрала 36% голосов проголосовавших избирателей. Второй стала КПРФ с 23% голосов, третьей — ЛДПР (12%), четвёртой - «Справедливая Россия» (11%), и пятой, которая по итогам всероссийского рейтинга преодолела пятипроцентный барьер и вошла в состав Государственной Думы, стала партии «Новые люди» - она в Курганской оласти набрала 7%.

По одномандатным округам тоже победу одержали представители «Единой России».

Аналогичная картина наблюдалась и в остальных регионах Уральского федерального округа.

Николай Волков.

Фото Сергея Куликова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество