Успешное импортозамещение

...

ООО «Курганхиммаш» наладило сотрудничество с Узбекистаном и «Газпромом». Предприятие изготовило для своих деловых партнеров сложнейшее оборудование – емкости хранения нестабильного конденсата и танк­контейнеры.

Как сообщили в пресс­службе ООО «Курганхиммаш», завод участвует в программе развития  импортозамещения в России, расширяет номенклатуру производства и внедряет современные технологии. Недавно предприятие отгрузило партию офшорных танк­контейнеров для компании ПАО «Газпром нефть». Мультимодальные транспортные единицы предназначены для перевозки 36% соляной кислоты тремя видами транспорта: морским (речным), железнодорожным и автодорожным. Танк­контейнеры позволяют перевозить продукт по принципу «от дверей до дверей» без промежуточного перелива продукта при смене вида транспорта, что обеспечивает повышенную безопасность перевозки и сохранность перевозимого груза. Сами емкости танк­контейнеров изготовлены из нержавеющей стали, внутренняя поверхность которых имеет специальное покрытие для защиты от воздействия агрессивных сред. Кроме того, «Курганхиммаш» произвел емкости хранения нестабильного конденсата, которые задействованы в ответственной технологической цепочке объекта в Узбекистане. Оборудование изготавливалось на предприятии под строжайшим контролем качества на всех этапах производства.

Рост за счёт новых технологий

АО «Далур» продолжает отработку Хохловского месторождения в Шумихинском районе Курганской области. В соответствии с планом­графиком введено в эксплуатацию несколько скважин.

Технологической службой реализован проект подготовки блока с предварительным «пассивным закислением». По словам начальника производственного отдела АО «Далур» Николая Луценко, удалось сократить срок закисления. Для ускорения начала работ в течение предшествующего запуску месяца в скважины подавался расчётный объём рабочих растворов с заданной кислотностью. Это позволило получить продуктивные растворы с высоким содержанием урана сразу при запуске откачных скважин, что положительно сказывается на технико­экономических показателях. Прирост объёмов добываемых продуктивных растворов составил 30%. Напомним, что в январе 2016 года на Хохловском месторождении завершены работы по обвязке технологических скважин и запущен в эксплуатацию блок 1–2. Всего в этом году будет введено в эксплуатацию четыре эксплуатационных блока месторождения, что позволит выйти на проектную производительность. Если в 2015 году Хохловское месторождение дало в общую «копилку» предприятия 53 тонны урана, то к 2019 году здесь планируют добывать уже до 200 тонн металла.

Источник: 
Коллектив редакции

Комментарии

Все новости рубрики Общество