В Даламатовском районе фермер получил грант и приобрел 200 коров

Об этом на рабочей встрече губернатору Алексею Кокорину сообщил глава районного муниципалитета

Алексей Кокорин обсудил с главой Далматовского района Петром Полухиным итоги развития муниципального образования в 2017 году и поставил задачи на 2018 год. Напомним, что сегодня, 7 февраля глава региона нанес рабочий визит в один из самых отдаленных районов Курганской области.

Петр Полухин проинформировал Алексея Кокорина о том, что зимовка скота идет неплохо. Средний надой на фуражную корову составляет 10,6 литра в сутки. Есть планы по увеличению крупного рогатого скота. Так, в прошлом году один из далматовских сельхозтоваропроизводителей получил грант на развитие семейной фермы. В 2017 году он приобрел 200 голов крупного рогатого скота. В этом году планирует купить еще 200.

- Животноводство дает возможность обеспечить круглогодичную занятость людей на селе. Нужно продолжать заниматься этим направлением и информировать сельхозтоваропроизводителей о мерах поддержки, которые они могут получить в рамках федеральных и региональных государственных программ, - подчеркнул Алексей Кокорин.

Губернатор также акцентировал внимание Петра Полухина на подготовке к посевной кампании.

Помимо этого, Алексей Кокорин отметил, что необходимо завершить прохождение отопительного сезона без сбоев.

- До завершения отопительного сезона осталось не так много времени. Продолжайте контролировать ситуацию, учреждения социальной сферы – детские сады, школы, больницы и многоквартирные дома должны получать тепло без перебоев, - поручил глава региона.

В ходе рабочей поездки Алексей Кокорин побывал в районном краеведческом музее и на заводе «Старт».

Комментарии

Все новости рубрики Общество