В Далматовском районе открылся новый межпоселковый газопровод

В настоящее время газификация домов, соцобъектов и предприятий в регионе составляет 50,8%

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 6 июля, принял участие в торжественной церемонии открытия нового межпоселкового газопровода с. Крутиха – д. Максимово — с. Нижний Яр Далматовского района, а также распределительных газовых сетей к населенным пунктам Максимово и Нижний Яр.

Пуск газопровода превратился в настоящий праздник села с торжественной церемонией зажжения свечи газорегуляторного пункта и выступлением местных творческих коллективов. 

Строительство нового межпоселкового газопровода и распределительных сетей началось в прошлом году в рамках инвестиционной программы Курганской области. На эти цели из регионального бюджета было выделено 18 млн рублей. Общая протяженность газовых сетей составила 22 км. В планах перевести на природный газ около 200 домов и одну котельную. 

Всего в этом году за счет средств ПАО «Газпром» планируют начать строительство 6 межпоселковых газопроводов в Кетовском, Притобольном, Сафакулевском, Шадринском и Шумихинском районах. Общая протяженность газовых сетей составит 110 км. Это позволит перевести на природный газ более 2100 домов и 20 котельных в 19 населенных пунктах региона. Сегодня на этих объектах завершаются проектные работы. 

Отметим, в настоящее время газификация домов, соцобъектов и предприятий в регионе составляет 50,8%. На природный газ переведено более 190 тысяч домов в 14 районах области, Кургане и Шадринске. Проложено более 6,5 тысяч км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. Объем потребления газа составляет около 1,7 млрд кубометров в год.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество