В детских домах Зауралья установлены уличные тренажёры

Благодаря сенатору Сергею Лисовскому и в рамках проекта партии «Единая Россия»

По инициативе партии «Единая Россия» в Зауралье реализуется проект «Детский спорт», координатором которого является депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов. В рамках проекта в Курганском, Введенском, Катайском, Кипельском, Далматовском и Житниковском детских домах установлены уличные спортивные комплексы с современными тренажерами.

Руководство и воспитанники детских учреждений поблагодарили представителя Курганской областной Думы в Совете Федерации Сергея Лисовского за оказание помощи в приобретении спортивного инвентаря. «Выражаем Вам сердечную признательность и благодарность за оказанную помощь, за доброе сердце и отзывчивость. Забота о подрастающем поколении, а особенно о детях, лишенных родительской заботы, – наша общая задача. Мы очень рады, что в Вашем лице нашли отзывчивого, неравнодушного и замечательного человека», – обратились к Сергею Лисовскому руководство и воспитанники Введенского детского дома.

Сегодня в Зауралье около 600 детей проживают в государственных учреждениях. Основной контингент воспитанников – это подростки в возрасте от 10 до 18 лет, которым такой подарок пришелся весьма кстати.

– Развитие массового спорта – это отвлечение детей от дурных привычек, – говорит координатор проекта «Детский спорт», депутат Курганской областной Думы Валерий Порубов. – Нужно организовывать ребят, привлекать их к испытаниям ГТО. Для этого, конечно же, нужно строить больше открытых уличных сооружений. Состояние здоровья и физической подготовленности наших детей находится на критически низком уровне: две трети школьников имеют хронические заболевания. Поэтому среди приоритетных направлений «Единой России» – вопросы оздоровления детей и формирования у них культуры здорового образа жизни.

Напомним также, что в рамках проекта «Детский спорт» уже на протяжении трех лет ведутся работы по капитальному ремонту спортивных залов в сельских общеобразовательных школах. За это время в регионе отремонтировано 84 спортивных зала и 7 спортивных площадок, еще один зал был перепрофилирован. В этом году планируется провести реконструкцию еще 14 спортзалов и двух спортплощадок. Среди передовиков в данном направлении – Варгашинский, Далматовский, Лебяжьевский и Шадринский районы. На многих объектах уже приступили к работам, их планируется закончить к началу нового учебного года.

Фото из архива Введенского детского дома.

Комментарии

Оставить комментарий

Факт: Колокольню в селе Батурино из-за ее высоты использовали в качестве парашютной вышки

Все новости рубрики Общество