В Детской приемной ответят на серьезные вопросы

Она создана специально для детей-сирот и детей

В прошлый четверг, 3 августа,Детская приёмная, которая сиюля этого года действует в Главномуправлении социальной защиты населения Курганской области, в третий раз открыла свои двери для посетителей.

«Здравствуйте! Скажите, будет ли увеличиваться пособие на опекаемого ребенка? Когда?». «Помогите встать на очередь на обеспечение жильём!». «Я лишена родительских прав. Устроилась на работу, стараюсь исправиться, как мне увидеться с детьми?». С такими и многими другими вопросами обращаются сюда зауральцы как лично, так и по телефону.

Приёмная создана для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для тех, кто по возрасту вышел из данной категории, но продолжает получать поддержку государства и находится на постинтернатном (постпопечительском) сопровождении органов опеки. Ну и, конечно, для замещающих родителей и опекунов. Специалисты разъясняютобратившимся правовые нюансы, если необходимо, обращаются в

различные ведомства, чтобы помочь в решении проблем. Например, как рассказала начальник отдела опеки и попечительства Главного управления социальной защиты населения Любовь Дюрягина, в приёмную обратилась девушка, выпускница Курганского детского дома. Она состояла на учёте в Шатровском районе как нуждающаяся в жилье. Но регистрация у неё в городе Кургане, сейчас девушка учится в КГУ. И с Шатровским районом её сегодня ничего не связывает. Она снялась там с учёта, обратилась в администрацию Кургана, однако ей отказали в постановке на учёт.

Полную версию статья читайте в газете «Новый мир» за 8 августа 2017 года

Мария Цисарева.

Фото Марины Бурнашовой.

Комментарии

Оставить комментарий

Как выразить сожаление за свой поступок или просить прощение за обиду?

Все новости рубрики Общество