В ГИБДД Курганской области уточнили, почему перевернулся автобус

Напомним, авария с пассажирским автобусом произошла вблизи Куртамыша утром 10 августа

В ГИБДД пришли к выводу, что авария стала возможной из-за технической неисправности одного из узлов многоместного пассажирского автобуса, сообщает информационное агентство Ura.ru.

По данным информагентства, которые получены от управления ГИБДД УМВД по Курганской области, автобус, попавший в аварию, был выпущен в 2003 году. Транспортное средство было застраховано и прошло технический осмотр в марте 2019 года.

В автобусе находились 47 пассажиров, которые отправлялись на место отдыха. Транспортом управлял 28-летний житель Курганской области с 10-летним стажем.

Он был задержан в рамках возбужденного уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Напомним, как сообщал правительственный источник kurganobl.ru, на место происшествия по поручению врио губернатора Вадима Шумкова выезжала его заместитель по социальной политике Татьяна Менщикова, которая сообщила, что 5 человек с места аварии были госпитализированы в районную больницу. Двое человек находились в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть и дети.

По сообщениям ГУ МЧС, в аварии пострадало 7 человек.

Комментарии

Все новости рубрики Общество