В Глядянскую ЦРБ Курганской области приехали два новых врача

Приезд специалистов стал возможен благодаря программе «Земский доктор»

Двумя врачами – терапевтом и хирургом – пополнилась в этом году Глядянская районная больница, благодаря программе «Земский доктор» и региональным мерам поддержки.

Хирург Азизбек Махмудов переехал в Курганскую область из Киргизии. В 2011 году он окончил Ошский государственный университет по специальности «Лечебное дело», а в 2018 году - ординатуру в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И.И. Мечникова Министерства здравоохранения РФ в Санкт-Петербурге.

По программе «Земский доктор» Азизбек Махмудов получил единовременную компенсационную выплату в размере 1,5 миллионов рублей и единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей как специалист, переехавший в Курганскую область для трудоустройства на дефицитную специальность.

Молодой терапевт Юлия Доможирова. В этом году окончила Омский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». В глядянской ЦРБ она работает с сентября и тоже планирует стать участницей программы «Земский доктор», оформляются и документы на предоставление специалисту региональных мер поддержки.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, и хирургу, и терапевту предоставлено ведомственное жильё.

Фото с официальной страницы правительства Курганской области в социальной сети «ВКонтакте».

Комментарии

Все новости рубрики Общество