В госпрограмму природопользования Зауралья внесены изменения

На охрану окружающей среды потратят еще 22,6 млн рублей

В ходе очередного заседания члены правительства Курганской области внесли изменения в государственную программу региона «Природопользование и охрана окружающей среды». В частности, принято решение о продлении подпрограммы «Охрана окружающей среды Курганской области» до 2020 года, увеличился и объем финансирования на 22,6 млн. рублей. Об этом сообщил директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев.
По информации пресс-службы регионального кабмина, средства будут направлены на проведение мероприятий по сохранению ценных природных комплексов и объектов, сохранение разнообразия животного и растительного мира, обеспечение эффективности природопользования и экологической безопасности территорий.
Отметим, что среди основных задач государственной программы – воспроизводство лесов, защита их от пожаров и вредителей, охрана недр, рациональное использование водных ресурсов, строительство сооружений инженерной защиты и повышение эксплуатационной надежности гидротехнических сооружений, сохранение естественных экологических систем и природных ландшафтов, создание эффективной системы обращения с отходами, а также экологическое просвещение граждан.

Фото: Александр Кадников.

Комментарии

Все новости рубрики Общество