В Канашах Шадринского района открыли новый пристрой к школе на 155 учеников

В церемонии открытия корпуса принял участие губернатор Курганской области Вадим Шумков

Сегодня, 20 февраля, в селе Канаши Шадринского района открыли новый пристрой к школе на 155 ученических и 35 дошкольных мест. 

Преобразования дети и взрослые ждали несколько лет. Чтобы долгострой превратился в светлый, тёплый и уютный новый корпус с современным оборудованием, губернатору Вадиму Шумкову пришлось взять ситуацию под личный контроль. На строительство направили 238,3 млн рублей, ещё 38,8 млн рублей было выделено на стадион, где дети будут заниматься физкультурой.

В субботу, 20 февраля, глава региона в ходе рабочей поездки поздравил ребят и педагогов с новосельем и оценил созданные для них условия.

В новом корпусе есть всё для того, чтобы ученикам средних и старших классов было интересно и комфортно учиться. Директор образовательного учреждения Светлана Раева отметила, что педагоги и ребята очень рады новоселью. Вадим Шумков посмотрел современные кабинеты. Здесь есть всё необходимое для опытов по физики, химии и биологии. Кабинеты технологии для мальчиков и девочек оснащены станками, швейными машинками и кухней, есть кабинет робототехники. Появились просторные спортзал, пищеблок и актовый зал.

На переменах и после уроков можно интересно провести время в коворкинге, в коридорах стоят столы для тенниса и шахмат. Рядом с пристроем установлены яркие детская и спортивная площадки. Кроме того, уроки физкультуры для детей будут проводить и на новом стадионе. Здесь есть хоккейный корт, футбольное поле,  различные снаряды и беговые дорожки, тёплая раздевалка. Занимаются спортом на стадионе все желающие жители села Канаши.

Дошкольные группы, как и классы, полностью отвечают современным требованиям комфорта и безопасности для детей – здесь установлены системы видеонаблюдения, противопожарной безопасности, оповещения экстренных служб.

Новый корпус  нужен был для разгрузки старого здания школы, где не хватало места всем ребятам. Ученикам начальных классов приходилось ютиться в приспособленных помещениях детсада. Из-за недостаточных площадей библиотека, мастерские, другие кабинеты работали не в полном объёме. Спортивный зал был слишком тесным для игровых видов спорта. Теперь средние и старшие классы переехали в новый корпус, а ученики начальных классов из приспособленных помещений детсада смогли вернуться в здание школы.

По информации пресс-службы губернатора Курганской области .

Фото Николая Пушилина – редакция ИД «Новый мир».

Комментарии

Все новости рубрики Общество